В Калужской области проходит Казачий крестный ход со святыней Поволжья

С 4 по 15 августа по районам Калужской области проследует Казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Подробности сообщает Калужская епархия.

Данный образ Богоматери — святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. Она была обретена в 1917 году накануне революции в селе Ташла Самарской губернии, и на месте ее появления забил исцеляющий источник. Считается, что она явилась, чтобы избавить русский народ от бед и несчастий, которые свалились на него в XX веке.

Специально для Казачьего крестного хода была написана походная икона — список с чудотворного лика «Избавительница от бед». Он проходит уже 22 года, побывал на всей территории Волжского казачьего войска. Это 58 епархий в 23 митрополиях. Процессия заходила в воинские части, исправительные учреждения, школы, училища, больницы, детские дома, дома престарелых.

Главная цель — поднятие молитвенного духа населения и авторитета казачества, а также вдохновление наших воинов, сражающихся с врагом на поле боя.

Стартует крестный ход 4 августа в храме в честь Тихвинской иконы Божией матери в Жукове. Затем направится в Белоусово, Балабаново, Боровск, Обнинск. Из Спас-Прогнанья 6 августа он переместится в село Недельное Малоярославецкого района, затем в Головтеево, Малоярославец, Детчино. К 8-му числу доберется до Калуги.

Из областного центра процессия будет двигаться в Медынь, потом в Кондрово, Жилетово, Льва Толстого, Бабынино, поселок Лесной, Кудрино, Мещовск, Воротынск, Перемышль. Уже 14 августа ее ждут в Тарусе, затем в Истомине, Лопатине, Кременках, Буринове и Кутепове, откуда Казачий крестный ход отбудет в другой регион.

Источник: Знамя