Волонтерское движение «Все для Победы»

При храме Тих­вин­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри в г. Жу­ков, ор­га­ни­зо­ва­но во­лон­тер­ское дви­же­ние «Все для По­бе­ды».

Не­рав­но­душ­ные муж­чи­ны, жен­щи­ны, де­ти объ­еди­ни­лись, что вно­сить по­силь­ный вклад для по­мо­щи вои­нам в зоне СВО. Женщины вяжут, шьют, готовят, проводят закупки товаров. Мужчины помогают с доставкой, ремонтом швейных машин, шьют носилки. Но вот уже несколько месяцев при храме развивается направ­ление по изготов­лению маскиро­вочных сетей. И уже сети плетут не только прихожане храма, но и дети в школах, студенты колледжа, пенси­онеры.

На днях настоятель храма иерей Александр Гольцов побывал и пообщался с учени­ками в школе МОУ СОШ №1 им. С.Ф. Романова г. Жуков. «Ребята сделали хорошую сеть. Вы не представ­ляете, как приятно было с ними общаться, они такие живые, горят добром, веселые, энергичные. Не успели снять одну сеть, так они сами с батюшкой тут же натянули 6 метровую. И несмотря на то, что с понедель­ника у них начались каникулы, многие сказали, что придут плести сети. Большая благодар­ность директору школы Алабергеновой Наталье Михайловне и замести­телю директора по воспита­тельной работе Федосенко Нине Петровне. Дети верят, что маленький вклад приблизит победу.

Школьники рассказали, что такие сети помогут военным скрыть от глаз против­ника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов. Каждый, кто плетет сети, верит, что они помогут сохранить чью-то жизнь.

В изготов­лении маскиро­вочных сетей помогают и студенты колледжа Меха­низации и сервиса, и ученики школы МОУ "СОШ №2 им. ак. А. И. Берга", и участники Университета третьего возраста отделение № 2 г. Жуков в ЖМЦБ им. Н.Н. Ремизова.

Присо­единяются матери мобили­зованных. Начинают с идеи сплести сеть для своего сына, остаются, чтобы продолжить работу. Иногда приходят люди, которые оказывают помощь в закупках матери­алов.

В каждый привя­занный к сети лоскуток волон­тёры вклады­вают особый смысл. Ведь это возмож­ность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть бойца от врага. Маскиро­вочная сеть для солдата, который находится на позиции, будет не менее важна, чем бронежилет и каска. Но не всякая сеть тут подойдёт. А вот сплетённая вручную и снабжённая специально подобранными матерчатыми вставками — то, что нужно. В храме Тихвин­ской иконы Божией Матери всегда рады видеть желающих начать работу по изготов­лению маскиро­вочных сетей, ведь запросов на маскировку очень много. В храме могут обеспечить необхо­димыми матери­алами, а волонтер Дарья Назарова всегда готова показать мастер класс по оплетению сетей.

Источник: Калужская Митрополия