Калужская епархия продолжает организовать помощь военнослужащим РФ в зоне проведения СВО

Калужская епар­хия все­сто­рон­не под­дер­жи­ва­ет мо­би­ли­зо­ван­ных ка­лу­жан и участ­ни­ков СВО на Дон­бас­се.

Вмес­те с ока­за­нием ду­хов­ной под­держ­ки, прив­ле­че­ни­ем спон­сор­ских средств, слу­же­ни­ем мо­леб­нов и пат­ри­оти­чес­ки­ми нас­тав­ле­ни­ями ду­хо­вен­ство вмес­те с при­хо­жа­на­ми православных храмов оказывают посильную помощь всем совершающим свою службу по защите интересов российского государства в зоне боевых действиях.

Сборы гуманитарной помощи курируют Епархиальные отделы: по церковной благотворительности и социальному служению и взаимодействию с госструктурами, обществом и СМИ.

Особенное участие в очередном сборе материальной помощи приняли настоятель и прихожане храма в честь Спаса Нерукотворного в г. Кондрово Дзержинского района Калужской области. Это были и финансовые пожертвования, и труд прихожан, которые изготовили теплую одежду для военнослужащих и другие необходимые предметы для повседневной службы бойца.

В напутственном слове волонтерам, перед отправкой груза, протоиерей Игорь Князев отметил, что этот груз – груз мира, для наших воинов, для победы России и для наших сограждан, которые всегда были и будут на территориях Донбасса жить мирно, в дружбе со всеми народами.

Источник: Калужская Митрополия