Единство народа все беды отводит

Помогай ближнему – эту библейскую заповедь знают практически все.

В храме Тихвинской иконы Божией Матери города Жуков настоятель храма иерей Александр Гольцов постоянно напоминает эту заповедь свои прихожанам, и мы видим, как люди объединялись, чтобы помочь детскому центру реабилитации «Детство», собирали гуманитарную помощь беженцам.

Началась СВО, частичная мобилизация, и тогда в храме появилось волонтерское движение, инициатором которой стали отец Александр и активные люди, не только прихожане храма нашего города, но и много неравнодушных людей из других городов. Решимость организовать волонтёрскую группу помощи нашим бойцам, это осознание необходимости делать то, что мы можем делать каждый на своем месте для нашей общей победы. Получив благословение отца Александра, женщины прихода взялись за работу. Кто умеет вязать - стали вязать теплые носки и теплые пояса. Женщины, умеющие шить, принесли свои машинки и стали шить теплые толстовки, балаклавы, футболки, трусы, повязки «свой-чужой», все то, что пригодится бойцам на фронте. Не остались в стороне и наши дети из воскресной школы и ученики школы с. Трубино, которые пишут письма и рисуют рисунки и своими руками вкладывают письма в вязанные или сшитые вещи

Большая благодарность руководителю колледжа «Механизации и сервиса» Осипову Сергею Григорьевичу, заместителю директора по учебно-воспитательной работе Зуевой Юлии Сергеевне, преподавателю Лужковой Елене Михайловне и девочкам студенткам, которые подключились к нам и помогли нам сшить балаклавы из выкроенных в храме деталях.

На пожертвованные добрыми людьми денежных средств в храме покупают не только ткани для пошива и пряжу для вязания, но и собирают гуманитарную помощь: медикаменты, продукты питания, товары личной гигиены, готовые вещи.

Много неравнодушных людей приходит в храм, желая внести свой вклад в наше общее дело. Для коробок с вещами для фронта, сделали и специальные наклейки. На них - маршал Победы, Георгий Константинович Жуков и Александр Невский с их знаменитыми высказываниями.

Осознание необходимости поддержки наших ребят зависит от человека. Каждый может внести свой посильный вклад в историю нашей страны и нашу победу. Люди со всей страны перечисляют абсолютно разные суммы. Волонтёрская группа – это место, где нет понятий «много» или «мало». Волонтёры понимают, что 50 рублей – это хорошая сумма, на которую можно купить пачку печенья или пару носок. А если учесть, что в группе много человек, то получается значимая сумма для очередной закупки. Любую сумму можно превратить в реальную помощь.

Молитва – это тоже огромный вклад. В храме еженедельно служится молебен о наших воинах и нашей родной России, имена можно подать в храм на бесплатной основе.

Оказывая помощь бойцам, мы, в первую очередь, помогаем себе стать человечнее.

Источник: Калужская Митрополия