Архиерейское богослужение в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» мкр. Кошелев

1 марта 2020 года, в неделю Сыропустную и день памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», который находится на улице братьев Луканиных, в микрорайоне Кошелев.

Его Высокопреосвященству сослужили иерей Дмитрий Новиков - настоятель прихода, иеромонах Феофан (Сурин), иеромонах Херувим (Левин).

Богослужебные песнопения исполнил хор Калужской духовной семинарии под управлением регента Нестора Бойко.

По окончании богослужения митрополит Климент поздравил прихожан с воскресным днем, причастников — с принятием Святых Христовых Таин и преподал благословение. Юные прихожане из воскресной школы исполнили чтение стихов, пение песен и подарили владыке Клименту угощение сделанное собственными руками - блины и сладкие пироги, которые ребята сделали сами. В ответ, дети получили благословение и сладкие подарки.

Одно из главных мест в храме занимает икона, в честь которой он назван – «Неопалимая купина». Она была подарена местным жителям в 2017 году на День микрорайона.

У храма есть своя страничка в социальной сети «Вконтакте», где можно посмотреть расписание служб и получить всю необходимую информацию. По словам местных жителей, домовой храм уже пользуется среди них известностью и популярностью.

Источник: Калужская митрополия

 
Православный календарь