Вера без дел мертва

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии отправил очередной груз в зону СВО.

16 октября 2023 года в рамках акции «Вера без дел мертва» проводимой по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии и Православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин» при участии музея «Истории православия на Калужской земле» в зону специальной военной операции, был отправлен 6 гуманитарный груз на помощь волонтерскому движению ZVO ресторанчик для наших организовывает горячее питание, находящийся на границе боевых действий г.Валуйки.

Перед отправкой груза руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерей Алексей Пелевин совершил молебное пение. В завершении молебного пения священнослужитель окропил святой водой гуманитарный груз и сопровождающих лиц. С этим гуманитарным грузом военнослужащие в зону СВО доставят чай, мясо ,продукты быстрого приготовления, сладости, необходимые в быту вещи, медикаменты, питьевую воду, но и детские письма с рисунками, приготовленные воспитанниками воскресной школы Никитского храма города Калуги и Центра «Достояние» для наших бойцов. В подготовке писем принял участие прихожанин храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) г.Калуга- Козьянин Валерий. Отправку груза осуществляет учредитель Калужской региональной общественной организации "Калужская федерация предпринимателей" Кучурин Е.А.

За время проведения СВО российские военные получили уже сотни детских писем. Говорят, от таких писем даже как-то легче становится, а дети все как будто свои. Наши бойцы бережно хранят каждое детское послание для поднятия морального духа, кто-то носит его в рюкзаке, а кто-то вешает на стене. И в этот раз в своих весточках дети написали солдатам различные пожелания и украсили свои письма рисунками.

Участие детей в подобных акциях ведет к формированию у них нравственно – патриотических ценностей. А это является одной из самых актуальных задач нашего времени.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, Православная благотворительная миссия «Милосердный самарянин», при участии музея «Истории православия на Калужской земле» с марта 2022 года проводят акцию «Вера без дел мертва» в рамках которой раз в месяц отправляется гуманитарная помощь в зону специальной военной операции.

Принять участие в акции может любой желающий. С понедельника по пятницу с 10 до 18 можно принести не скоропортящиеся продукты и товары первой необходимости по адресу:

г. Калуга, ул. Никитина, д.66, стр. 2,
г. Калуга, ул. Ленина, 106, Никитский храм.

Источник: Калужская Митрополия