Музыкальный коллектив «Отрада» принял участие в поздравлении матерей, жен и всех родных участников СВО

6 марта 2023 года в Мало­ярос­ла­вец­ком ки­но­цент­ре прош­ла встре­ча ру­ко­вод­ст­ва рай­она и го­рода с ма­те­рями, же­нами, род­ствен­ника­ми сол­дат, кото­рые вы­пол­няют во­ин­ский долг в зо­не спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции.

В начала встречи со сцены киноцентра со словами поздравления и поддержки к семьям военнослужащих обратились глава Малоярославецкого района Михаил Брук, глава Администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов, глава Администрации города Малоярославца Михаил Крылов, военный комиссар Игорь Меркулов и некоторые представители общественности, которые поблагодарили матерей за сыновей, за воспитание достойных защитников, а жёнам пожелал терпения и мужества. Зрителям в зале была дана возможность задать вопросы руководству района и области, выступить с предложениями.

Подарком к весеннему празднику перед началом официальной встречи с руководством стало выступление музыкального коллектива «Отрада». Хор «Отрада» спел песни «Нам нужен мир» на слова и музыку Елены Сырмич, «Встанем» на слова и музыку Ярослава Дронова, на которой весь зал действительно встал, и монастырскую песню «Непонятной тоской» о покаянной молитве к Пресвятой Богородице и Ее непрестанной помощи. Также девочки представили фрагмент из музыкального спектакля «Снегурочка» - хороводы «Метель» и «Весенний».

Ведущий концерта – «снеговик» пожелал зрительницам своей любовью и молитвой ограждать своих любимых и растопить льды ненависти и отчуждения, которые разделили некогда братские народы. Участие в таком вечере – важное дело для музыкального коллектива «Отрада», так как это возможность выразить любовь и поддержку тем, кто сегодня испытывает боль разлуки с теми, кто ушел защищать свои семьи, свое Отечество, традиционные ценности, приверженность которым показала Россия всему миру, исполнять евангельскую заповедь о наибольшей любви – ради которой не страшно отдавать свою жизнь, любви, которая сильнее страданий, боли и смерти.

Завершилась встреча вручением букетов тюльпанов в подарок всем матерям, женам и близким воинов, которые сегодня исполняют свой долг в зоне СВО.

Источник: Калужская Митрополия