В Пафнутьевом монастыре прошло прощание со схиархимандритом Власием

6 ноября 2021 года в Пафнутьве-Боровском монастыре прошла поздняя литургия, после которой состоялся чин погребения схиархимандрита Власия.

Поминальное богослужение возглавил наместник Пафнутьев-Боровского монастыря епископ Тарусский Иосиф (Королев).

Как сообщает ТАСС в свою очередь глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, характеризуя схиархимандрита Власия, отметил, что он был "пастырем с очень добрым и очень широким сердцем". "К нему ехали со всей России и не только из России. И, хотя ему было уже [было] 87 лет на момент кончины, но, если бы не коронавирус, он мог бы еще жить долго", - сказал митрополит Иларион в субботу в эфире телеканала "Россия-24".

Схиархимандрит Власий (Перегонцев) родился 8 февраля 1934 года. С 1980 года он служил в храмах Калужской епархии, а с 1991 года был духовником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Он был одним из самых известных в России православных старцев, к нему за советом и духовной помощью приезжали верующие из многих регионов страны и зарубежья.

Прощание с отцом Власием прошло накануне в пятницу 5 ноября с 14.00 до закрытия монастыря и продолжилось с 6.00 утра 6 ноября.

Источник: Калужская Митрополия