Ежегодная акция «Свеча памяти» в сквере святых благоверных Петра и Февронии Муромских

22 июня — День памяти и скорби. Накануне памятной даты в сквере святых благоверных Петра и Февронии Муромских при храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитского) г. Калуги прошла ежегодная акция «Свеча памяти».

Акцию пришли поддержать члены Общественной палаты Калужской области во главе с председателем Оксаной Владимировной Миловановой, представители ветеранских организаций области, военнослужащие частей г. Калуги, казачьи кадеты, активисты общественных организаций, руководитель, педагоги и воспитанники Центра «Достояние» и воскресной школы при храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) г. Калуги, прихожане храма и жители города.

После приветствия, настоятель храма протоиерей Алексей Пелевин в сослужении протодиакона Сергия Комарова, руководителя Отдела по взаимодействию с госструктурами, обществом и СМИ Калужской епархии, совершил панихиду по всем за веру и Отечество жизнь свою положивших.

К собравшимся с приветственным словом обратились председатель исполнительного комитета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», подполковник Алексей Тимофеевич Гунько и социальный координатор регионального филиала фонда «Защитники Отечества», ветеран боевых действий, участник СВО, подполковник Виталий Юрьевич Новосёлов.

Далее воспитанники Центра «Достояние» и воскресной школы при храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) г. Калуги (рук. О В.Бочарова) выступили с театрализованным представлением.

И вот настал торжественный момент: церемония зажжения свечей. Яркие огоньки зажглись в руках у участников акции, олицетворяя собой память и безмерное уважение к своей стране и ее истории.

22 июня, как и в любой другой день, мы помним: мы — потомки великого поколения людей. Мы — те, кто знает правду об истории мировой войны и не позволит ее исказить.

Источник: Калужская Митрополия