Продолжается акция - Вера без дел мертва

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии отправил очередной груз в зону СВО.

3 февраля 2024 года в рамках акции «Вера без дел мертва», проводимой по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии и Православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин» при участии музея «Истории православия на Калужской земле» в зону специальной военной операции был отправлен очередной гуманитарный груз.

Перед отправкой груза руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерей Алексей Пелевин совершил молебное пение перед отправкой гуманитарного груза в зону СВО. В завершении молебного пения священнослужитель окропил святой водой гуманитарный груз и сопровождающих лиц. С этим гуманитарным грузом военнослужащие в зону СВО доставят чай, кофе, рождественские подарки, сладости, необходимые в быту вещи, медикаменты, питьевую воду, боле 500кг. мяса-передали компании "Мяско" и "Ольховский мясокомбинат», детские письма с рисунками, открытки -ангелочки с пожеланиями для бойцов. В подготовке открыток приняли участие прихожане храма, посетители музея, ученики МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №28 им. П.В. Рыженко" г. Калуги. Отправку груза осуществляет учредитель Калужской региональной общественной организации "Калужская федерация предпринимателей" Кучурин Е.А.

За время проведения СВО российские военные получили уже сотни детских писем... Говорят, от таких писем даже как-то легче становится, а дети все как будто свои. Наши бойцы бережно хранят каждое детское послание для поднятия морального духа, кто-то носит его в рюкзаке, а кто-то вешает на стене. И в этот раз в своих весточках дети написали солдатам различные пожелания и украсили свои письма рисунками.

Участие детей в подобных акциях ведет к формированию у них нравственно – патриотических ценностей. А это является одной из самых актуальных задач нашего времени.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, Православная благотворительная миссия «Милосердный самарянин», при участии музея «Истории православия на Калужской земле» с марта 2022 года проводят акцию «Вера без дел мертва» в рамках которой раз в месяц отправляется гуманитарная помощь в зону специальной военной операции.

Принять участие в акции может любой желающий. С понедельника по пятницу с 10 до 18 можно принести не скоропортящиеся продукты и товары первой необходимости по адресу:

г. Калуга, ул. Никитина, д.66, стр. 2,
г. Калуга, ул. Ленина, 106, Никитский храм.

Источник: Калужская Митрополия