ВЕРА без дел мертва

Калужская епархия передала очередной гуманитарный груз участникам СВО в рамках акции «ВЕРА без дел мертва»

С 15 марта по 5 апреля по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, Отделом по цер­ков­ной бла­го­тво­ритель­ности и социальному служению Калужской епархии, Православной Благотворительной миссии « Милосердный самарянин» при участие храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) города Калуги и музея «Истории православия на Калужской земле» проходила очередная акция по сбору гуманитарного груза для участников СВО «Вера без дел мертва».

6 апреля 2023 года в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы перед отправкой груза у стен храма Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) в г.Калуге , протоиерей Алексий Пелевин - руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии совершил молебен на начало доброго дела, окропил святой водой груз и сопровождающих, пожелал помощи Божией и Ангела Хранителя в непростом служении на благо Отечества и помощи Российскому воинству .

Огромную благодарность КРОО "КАЛУЖСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" и лично Кучурину Евгению Александровичу, который доставит наш гуманитарный груз на границу Белгородской области нашим бойцам.

В сборе гуманитарного груза приняли участия : приходы и монастыри Калужской епархии, магазин «Силуэт», волонтёры, учащиеся школ, воспитанники воскресной школы и ДПИКЦ «Достояния» при храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы, сотрудники и посетители музея «Истории православия на Калужской земле» которые организовали сбор, сортировку и отправку груза.

С этим гуманитарным грузом военнослужащие получат не только продукты питания, белье, предметы гигиены, медикаменты, но и трогательные письма и рисунки детей, прихожан, в которых выражена любовь и благодарность нашим солдатам. Участие в акции «Вера без дел мертва» приносит радость, чувство душевного удовлетворения и патриотический подъем ,что особенно важно для подрастающего поколения.

Сообщаем что акция «Вера без дел мертва» продолжается, просим принять участие в благом деле! Вместе мы сила!

Бойцам необходимы:

  • Аптечки укомплектованные
  • Масккостюмы (лето)
  • Нижнее белье
  • Носки
  • Резиновые сапоги
  • Влажные салфетки
  • Спрей от насекомых
  • Продукты не требующие варки
  • Товары первой необходимости

Источник: Калужская Митрополия