Воскресная служба, 23 февраля

В этот Воскресный день (23 февраля), по окончании Божественной Литургии, у нас "в гостях" была многочисленная группа прихожан храма в честь Георгия Победоносца ("За лавками") г. Калуги, во главе с его настоятелем, о. Георгием Казанцевым!

Было очень радостно смотреть на дружную общину этого храма, на то, что многие из них "отложили другие дела ради совместного общения" (цитата со странички в группе ВК храма Георгия Победоносца). Вот только "наши" почти все разошлись по своим делам к тому времени, что жаль. Но, мы к "ним в гости" тоже поедем в формате наших, ставших уже регулярными, паломнических экскурсий по монастырям и храмам Калуги и Калужской области - познакомимся с историей храма, с его современным обликом, с жизнью приходской общины храма и опытом участия прихожан в богослужениях (не в каждом храме встретишь таковой в наше время, к сожалению). Хотя, на "мы" и "они" делить всех нас, всю Церковь Христову, наверное, было бы всё же неправильно - так как все, и "мы", и "они" эту Церковь составляем !
В ходе встречи, в честь общегосударственного празднования Дня Защитников Отечества в этот день, были затронуты вопросы героического патриотизма наших отцов, дедов, прадедов и воспитания наших детей.

Далее, привожу, опять же, цитату со странички в группе ВК храма Георгия Победоносца ("за лавками"):

"о. Дмитрий оказал нам радушный прием, провел живую беседу о мужестве и отцовстве. Были упомянуты героические поступки солдат и простых людей в годы Первой Мировой войны и Великой Отечественной войны.

По поводу воспитания детей о. Дмитрий сказал коротко и просто:
"Нужно просто БЫТЬ РЯДОМ С ДЕТЬМИ". И тогда не нужно будет читать много книг и статей об их воспитании. Только искренняя заинтересованность в жизни своих чад и личный положительный пример.

После беседы некоторые прихожане остались смотреть небольшой документальный православный фильм о поездке о. Дмитрия в Грузию, а некоторые в отдельной комнате читали главы из Священного Писания вместе с нашим батюшкой.

День прошел светло и радостно, Слава Богу!
Благодарим о. Дмитрия Новикова за теплую встречу!
Всех защитников Отечества с праздником!
Будем стараться умножать наши совместные радостные встречи!"

Ну а мы, со своей стороны, тоже будем стараться "умножать наши встречи" и "дружить храмами (приходами)"!

Слава Богу!

Автор: Павел Клименко