День защитника Отечества – поистине Народный праздник!

23 февраля, День за­щит­ни­ка Оте­че­ст­ва - пра­зд­ник, объ­еди­ня­ющий всех стой­ких, на­деж­ных и му­же­ст­вен­ных людей, которые заслужили уважение и признание соотечественников воинской доблестью, отвагой и героизмом.

22 февраля Центром патриотического воспитания «Память» организовано и проведено мероприятие, посвященное чествованию тех, кто носил и носит погоны, тех, кто стоит на страже Родины, тех, кто по первому зову готов защищать Отечество.

Акция началась с выноса знамен и исполнения гимна РФ.

Торжественное мероприятие открыла директор Среднерусского колледжа управления и бизнеса Зрыкина М.М.

Перед собравшимися выступили:
- ректор Института управления, бизнеса и технологий, к.п.н., доцент Косогорова Л.А.;
- заместитель начальника УМВД России по городу Калуге - начальник отдела по работе с личным составом, полковник полиции Пичко Т.Н.;
- председатель областной ветеранской организации, подполковник милиции в отставке, участник локальных войн Гунько А.Т.;
- помощник благочинного Калужской епархии, иерей Дмитрий Новиков (Отец Дмитрий);
- студентка 2 курса кафедры «Юриспруденция», волонтер Валуева Виктория

Выступающие остановились на истории Российской армии, вспомнили подвиги наших отцов и дедов, рассказали о тех, кто отдает долг Родине, кто верен воинской присяге и сегодня отстаивает суверенитет России в Донбассе, отметили, что День защитника Отечества является Народным праздником и в канун годовщины начала СВО он приобрел особый смысл.

Звучали патриотические песни, собравшиеся увидели видеоролик с участием студентов колледжа, которые рассказали о своих родных и близких, отслуживших и проходящих службу сегодня в Вооруженных Силах РФ.

Студенты подготовили письма для солдат и офицеров - участников СВО, которые были переданы Мазиной О.Н. через председателя областной ветеранской организации Гунько А.Т.

В заключение акции студенты возложили цветы к Вечному огню на пл.Победы!

Солдатов Н.С., проректор по воспитательной работе ИНУПБТ

Источник: Храм "Неопалимая купина" Кошелев проект - Калуга