Главная / Азбука веры / Сила Иисусовой Молитвы

Сила Иисусовой Молитвы

Многие спра­ши­ва­ют о си­ле Иису­со­вой Мо­лит­вы. По­че­му эта мо­лит­ва очень силь­ная?

Ког­да про­изош­ло воп­ло­ще­ние Сына Бо­жия, мир ви­ди­мый (лю­ди) и не­ви­ди­мый (ан­ге­лы) уви­де­ли не прос­то сим­вол или об­раз, а са­мо­го Бо­га. По­это­му ког­да Гос­подь наш Иисус Хрис­тос приб­ли­жал­ся к бес­но­ва­тым, пад­шие ан­ге­лы - бе­сы не вы­дер­жи­ва­ли это­го. Они ис­по­ве­до­ва­ли его ис­тин­ным Бо­гом и вы­хо­ди­ли из одер­жи­мо­го че­ло­ве­ка.

в Ветхом Завете мы встретим различные имена Божии: Вседержитель, Творец, Саваоф, Яхве. Но эти имена только указывали на свойства и непостижимость. Например имя Яхве понимается так: Я тот, кто Я есть, или Сущий.

Когда Сын Божий воплотился, чтобы искупить род человеческий от греха и вечной смерти, то мир узрел Личность: Господа Иисуса Христа. В Нём Божество и Человечество соединились не слитно, неизменно, неразлучно, нераздельно.

С этого момента имя Христово стало губительным для диавола. Иисус - это Любовь, Жертва, Смирение, Святость, Воскресение.

До Рождества Христова во время призывания имени Бога, Он мог быть рядом и помогать как бы со стороны. Не потому что не хотел, а из-за того, что сам человек своей свободой выстроил стену отчуждения своими грехами. Теперь же Он может вселиться внутрь, очистить от всякой скверны и спасти, изменить нашу суть, так что уже не человек будет жить, а будет в нём жить Христос Бог.

Постараемся как можно чаще устно и мысленно произносить это спасительное имя. Этим именем мы избавились от вечной смерти.

Возможно несколько вариантов этой молитвы:

1. Полный: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (ую)"

2. Краткий: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя"

Очень важно не только произносить имя Божие, но и делать дела Божии, тогда человек становится Христовым, Божиим, а значит спасается, достигает блаженства.

Молитва Иисусова это духовный меч. Бесы бегут от человека, который произносит эти слова: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"

Хорошо произносить слова молитвы, но цель заключается в очищении сердца и исцелении от греховных желаний, мыслей и мечтаний.

Люди подобны деревьям. Тот кто молится словами имеет листву. Кто молится умом и не рассеивается, тот имеет плод.

Сам Господь обещал нам, если что попросим у Отца небесное во Имя Христа Спасителя, даст нам. Но даст не богатств земных и удовольствий временных, а то, что делает нас настоящими людьми и приведёт к вечному спасению.

Всем известный пророк Давид призывает нас радоваться о том, что мы спасены Господом и именем Его возвеличены. Счастливы те люди, которые знают это и закрепляют в себе молитву. Они будут призывать имя Господа и путь их жизни озарится светом истины, наполнится веселием и утвердится в правде.

Христос Спас нас от греха и вечной смерти и имени Своему передал спасительную силу. Поэтому не бойтесь произносить это имя, вреда не может быть для вас, а только для нечистой силы. Молитесь со вниманием, не торопитесь, пусть каждое слово оставляет печать в уме и сердце. Можно молиться в любое время и в любом месте, особенно, когда вас одолевает греховное желание или помысел. Когда человек находится в опасности эта молитва будет его щитом. Присоедините покаяние и сокрушение и сердце наполниться миром и тишиною.

Но во всяком деле нужно терпение и постоянство. Так и в молитве. Не отступайте в борьбе и скоро ощутите помощь Божию!

Источник: Вера и жизнь